miércoles, 19 de abril de 2023

Imágenes microscópicas de nuestros pimientos

Una vez concluida la parte experimental referida al análisis bioquímico de nuestros pimientos es ahora momento de ir adentrándonos en el análisis histológico. Justo antes de irnos de vacaciones procedimos a preparar nuestros primeros bloques de tejido de pimiento incluido en parafina. Esta mañana el doctor Juan de Dios Alché, el otro investigador responsable del proyecto, me ha dado una colección de cortes histológicos de distintas partes de los pimientos y de las distintas variedades con las que estamos trabajando. También nos han dado imágenes de los mismos. La imagen de abajo muestra una composición con algunos de estos cortes; concretamente estos son de carne de pimiento, donde hemos hecho las determinaciones bioquímicas. Pero también tenemos de la placenta y de las semillas.
Por lo pronto, comencemos analizando las imágenes de abajo. Todas están observadas a 10 aumentos. ¿Vemos alguna diferencia en los cortes de los distintos tipos de pimientos, bien dentro de la misma variedad, según su estado de maduración, o entre distintas variedades?


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Análisis de resultados: Antonio Encinas

 El pasado 23 de febrero finalizamos nuestros experimentos con pimientos. A lo largo del curso, recolectamos datos sobre las variedades Cali...