miércoles, 10 de abril de 2024

Histología de nuestras variedades de pimientos (I): microscopía óptica

El año pasado fuimos conscientes de la poca bibliografía que existe sobre la histología de los frutos de los pimientos. Una parte de nuestro proyecto consistía en llenar este hueco y para ello Juan de Dios Alché y miembros de su equipo procesaron los pimientos y nos facilitaron una gran cantidad de cortes de la carne de los frutos, de la placenta, de las extensiones de la placenta y de las semillas. Hemos tomado imágenes y hemos hecho una serie de composiciones que faciliten su comparación. En algunas de ellas faltan algunas fotos que están pendientes de que confirmemos que realmente corresponden a esas estructuras.

La tarea que tenemos que afrontar es la comparación de las distintas estructuras que valoremos diferencias entre las distintas variedades de pimientos y los distintos estados de cada una de ellas. También es necesario que revisemos la bibliografía de modo que recopilemos trabajos de los que podamos obtener información acerca de estas estructuras.

1. Estructura histológica del pericarpo de pimiento

Cortes observados a 10X

Capas externas del pericarpo de los pimientos (40X)

Capas externas del pericarpo (colénquima) 40X.

Células parenquimáticas del pericarpo de pimiento (40X)


2. Estructura histológica de la placenta de pimiento


Cortes de placenta de las distintas variedades de pimientos (10X)


Cortes de placenta de las distintas variedades de pimientos (40X)  

3. Estructura histológica de las extensiones de la placenta

Cortes de extensión de placenta (10X)


Cortes de extensión de placenta (40X)

4. Estructura histológica de la semillas de pimientos de distintas variedades

Cortes de semillas de las distintas variedades y estados de pimientos (10X)

Cortes de las distintas variedades y estados de pimientos (40X)




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